domingo, 6 de junho de 2010

COMA PELAS CORES

COMA PELAS CORES

Vermelho / Roxo: Estes alimentos contêm antocianinas, poderosos antioxidantes capazes de reduzir o risco de doenças cardíacas e acidente vascular cerebral, ao inibir a formação de coágulos: ameixa, ameixa-preta, amora, berinjela, cereja, framboesa, maçã vermelha, pêra vermelha, repolho roxo, uva vermelha ou roxa, vinho tinto.

Vermelho: Qualquer alimento à base de tomate - até mesmo molho de tomate ou katchup - fornece boas doses de licopeno, antioxidante que combate o câncer. Experimente também goiaba, melancia, toranja (grapefruit) rosa.

Laranja: o betacaroteno dos alimentos laranja fortalece os olhos e a pele, e pode diminuir o risco de certos tipos de câncer: abóbora, batata-doce, cenoura, damasco, manga, melão cantalupo, morango.

Laranja / Amarelo: Estes primos da família laranja são ricos em batacriptoxantina, antioxidante que protege as células: abacaxi, laranja, mamão, nectarina, pêssego, tangerina, toranja (grapefruit) .

Amarelo / Verde: Mais proteção para os seus olhos. Estes alimentos contêm luteína e zeaxantina, substâncias capazes de auxiliar no combate à catarata e à degeneração macular: abacate, abobrinha (com casca), alface lisa, couve ou mostarda, ervilha, espinafre, kiwi, melão, milho, pepino (com casca), pimentão verde ou amarelo, vagem.

Verde: Estes reúnem substâncias químicas naturais chamadas isoticionatos, como sulforafano e indóis, que estimulam a produção das enzimas do fígado que combate o câncer: agrião, brócolis ou broto de brócolis, couve, couve-chinesa, couve-de-bruxelas, couve-flor, repolho.

Branco / Verde: Alho e cebola contém alicina, que combate tumores. Cogumelos tem outras substâncias preventivas. Estes vegetais, ricos em flavonóides, atuam na proteção das células: aipo, alcachofra, alho-poró, aspargo, cebolinha, endívia.

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